El Real Madrid, eliminado en la Copa del Rey por alineación indebida


El Real Madrid ha sido sancionado por el Comité de Competición por alineación indebida en el partido ante el Cádiz y por tanto queda automáticamente expulsado de la Copa del Rey.  El Cádiz se convierte así en equipo de octavos de final.  Francisco Rubio, juez único que se ha encargado de resolver el ‘caso Cheryshev’, ha aplicado la legislación y ha rechazado los argumento de la defensa del Real Madrid.

Tras esta decisión, que debería ratificar el Comité de Apelación, al Real Madrid sólo le quedaría la opción de acudir al Tribunal de Arbitraje Deportivo (TAD) para defenderse.  Este tribunal tomaría una decisión el próximo viernes 11 de diciembre.

El Real Madrid se enfrenta a esta expulsión de la competición después de alinear en el encuentro de Copa del Rey ante el Cádiz al jugador ruso Deni Cheryshev, sobre el que pesaba una sanción desde la semana pasada.  Nadie en el club blanco se percató de tal circunstancia por lo que incurrió en alineación indebida, motivo por el cual este mismo año Osasuna también fue expulsado de la competición.

Sin embargo, el equipo blanco considera que la alineación indebida no se produjo al no haber comunicado, la Federación, personalmente al jugador la sanción.  El Real Madrid se agarra al artículo 41.2 del código disciplinario de la RFEF, que asegura que dichas resoluciones no producirán efectos para los interesados hasta su notificación personal.  Sin embargo, el siguiente artículo echa por tierra ese argumento pues reza lo siguiente: “Las notificaciones a los jugadores […] podrán realizarse en el club o SAD al que pertenezcan en cada momento. La misma, será válida a todos los efectos”.

Fuente: Lavanguardia.com

Commentarios

Share this post

Wilbert Von

Hace años que no como chicle y no veo televisión... ¿Raro? Realmente no... Hay que cambiar gustos al pasar el tiempo, pero hay amores y gustos que perduran... ¡Las noches lluviosas son fascinantes! Tambien soy fan del AC Milan, Chicago Bulls y New York Yankees. ¿Soy Glory Hunter? Tal vez...

No comments

Add yours